Приветствую Вас Гость свалкиСуббота, 18.11.2017, 02:08

e-svalka.ru - коллекция цифрового мусора


Свалка статей

Главная » Статьи » Домашний очаг » Кухня

Соус песто на новогоднем столе

Увидел сегодня по телевизору как можно быстро и вкусно украсить новогодний стол оригинальным блюдом. Заинтересовался, увлекся, попробовал... божественный вкус! Спешу поделиться. Насколько я понял из того, что увидел, рецепт предельно прост, соус песто (ударение на первый слог, от итал.: pestato, pestare — растирать, давить) готовится практически мгновенно, конечно при условии, что все ингредиенты у вас под рукой. Итак, берем:
  • базилик
  • ядра кедрового ореха
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сыр "пармезан"
Сначала в блендере перемешиваем базилик, кедровый орех и чеснок, затем добавляем немного оливкового масла и перемешиваем еще раз, затем добавляем сыр "пармезан" и еще раз перемалываем в блендере. Соус готов. Даже если аккуратно разложить его на хлеб - уже получатся замечательные бутерброды. Но кроме этого соус песто можно совмещать с другими блюдами, чаще всего конечно же с пастой (для неискушенных в кулинарии, а я и сам неискушен, - расшифрую: паста - это макароны, лапша, или вермишель, - кому что нравится).

Некоторые замечания по поводу соуса песто:

1. Конечно же, классический вариант приготовления (перемалывания, перетирания) - ступка и пестик, причем ступка должна быть мраморная, а пестик деревянный :). Понятно, что в наше динамичное время - этот способ растирания пригоден только никуда не спешащим адептам классической кухни. В моем случае блендер справился с этой задачей очень даже неплохо, а главное, - быстро.

2. Базилик для большинства хозяек пока еще остается в нашей стране блюдом экзотическим. Думаю, что базилик можно заменить кинзой и петрушкой в соотношении 2 к 1. Не исключаю, что эксперименты с зеленью могут породить совершенно оригинальный вкус, и в конце концов вы добьетесь вашего фирменного "звучания" вкуса и аромата песто.

3. Сыр "пармезан" также может быть заменен любым другим твердым сортом сыра. Но в этом случае надо помнить, что если вы используете пармезан, то специи добавлять уже не нужно: пармезан даст все необходимые вкусовые нотки.

Приятного аппетита!

Категория: Кухня | Добавил: publikat (11.12.2012)
Просмотров: 862 | Теги: рецепт, соус песто, новогодний стол | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
...

На правах рекламы

Категории раздела
Братья меньшие [4]
Брачные агентства [1]
Романтические знакомства [0]
Детская комната [2]
Семейный досуг [1]
Знакомства в интернете [0]
Твое жилье [2]
Умелые руки [1]
Кухня [3]
Усадьба [11]
Личная жизнь [0]
Уют и комфорт [1]
Мода и красота [0]
Хозяйка [0]
Праздники [8]
Наш опрос
Имеется ли у вас цифровой мусор?
Всего ответов: 54
Статистика


Яндекс.Метрика

Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста